主圖  

好看的臉很容易敗在毛孔粗大、粉刺、痘痘或油光,其中,粉刺最容易衍生痘痘問題,而痘痘又容易造成痘疤問題。為了解決這些問題,號稱能夠清除粉刺的酸類商品紛紛躍出檯面,只是,使用酸類產品真的能有效清除粉刺嗎?

 

粉刺是悲劇的開始

說到這就必須先從毛孔說起。毛孔底下的毛囊除了是毛髮生長基地,也是油脂跟角質分泌出口。如果皮脂分泌過多、皮膚代謝物或角質代謝異常導致塞住毛孔就會形成「粉刺」,毛孔開口還沒被角質蓋住的叫開放性粉刺,又分「黑頭粉刺」跟「白頭粉刺」,簡單來說,「黑頭粉刺」是氧化過後的「白頭粉刺」,已經被角質蓋住的是閉鎖性粉刺,至於發炎感染的粉刺就是「青春痘」,而粉刺或青春痘如果長期肆虐又處理不當,痘疤與凹疤就會留下「到此一遊」的痕跡,嚴重的甚至會出現「月球表面」。

 boltushka  

當皮脂分泌過多而毛孔被塞大塞滿,越撐越大、越撐越鬆之下,毛孔粗大是必然的結果。你也許會問:「為什麼我的毛孔會變粗大?我好像不是油痘肌啊?!」事實上,很多因素可能導致油脂分泌過多,比方先天體質、飲食(油炸、辛辣、咖啡、酒精等刺激性食物)、抽菸、熬夜、壓力、睡眠不足、賀爾蒙(雄性荷爾蒙為主)或服用藥物,另外像是保養品選擇及使用不當、錯誤清潔或過度清潔也會干擾正常角質代謝,導致粉刺變多,至於人人無可逃避的紫外線照射及老化引起的膠原蛋白、彈力纖維流失也是造成毛孔粗大的原因之一。

 

縮小毛孔 用對酸類產品

很多人都知道,要縮小毛孔或解決粉刺、痘疤問題可以使用酸類,如水楊酸、杜鵑花酸、杏仁酸或果酸。基本上,外用杜鵑花酸、A酸、杏仁酸、甘醇酸等產品可以防止皮膚異常角化阻塞及加速粉刺的代謝,但對於比較嚴重的毛孔、痘疤及凹疤等問題就必須搭配雷射療程,如淨膚雷射(降低皮脂腺活性,促進膠原蛋白增生)、脈衝光(抑制皮脂腺活性)及飛梭雷射(汽化角質,促進膠原蛋白增生)。

 13f9896df61279c928f19721878fac41  

除了必須經由專業醫師給予治療的口服A酸或雷射療程,很多人在處理粉刺問題時非常有實驗家精神,自己買了酸類產品就DIY了起來,殊不知,爬文後一知半解的畫葫蘆不一定會有皆大歡喜的結果,如果不是真有把握,還是別太有實驗精神,萬一弄巧成拙反而傷皮膚。

 

升級版煥膚-AB酸

 AB酸換膚  

針對嚴重程度不一的粉刺、痘痘或毛孔粗大問題,酸類產品的選擇、PH值、濃度與停留在皮膚上的時間每個環節都很重要,以光澤診所的AB酸煥膚療程來說,優點是調理角質、促進表皮新陳代謝及細胞更新,治療過程中也會針對個人膚質及膚況決定刷酸於各部位的停留時間。

 

 AB  

光澤AB酸煥膚是複合式療程,兼具AHA(果酸)水溶性有效防止毛孔阻塞及BHA(水楊酸)脂溶性收斂發炎型痘痘的優點,加速角質代謝、溶解皮脂腺油脂及粉刺,還能增加膠原蛋白及彈力纖維增生,適用於改善油性膚質、毛孔粗大、痘疤、粉刺的情況,還可調節角質代謝、改善粗糙暗沉、增加皮膚的光滑明亮度,且兼具保濕與滋潤效果。

 

術後保養:保濕、防曬

 AB酸煥膚的術後保養很簡單,加強保濕、防曬即可。第一次做 AB酸煥膚,肌膚可能有緊繃或脫皮現象。要留意的是,治療後一週內不要使用過熱的水洗臉或泡溫泉、洗三溫暖,也要避免燙髮、染髮、護髮,以免皮膚缺水。此外,治療後一週內最好不要去角質、做臉,也要暫停使用含果酸、A酸類的刺激或美白保養品。做完療程當日應避免化妝,一般於隔日可化淡妝,建議三日內不要化濃妝。

Zabiegi-kosmetyczne-na-twarz

AB酸煥膚可以說是傳統煥膚的升級版,而且更溫和,治療後不易結痂,控油及縮小毛孔的效果也比傳統酸類煥膚更好,不論是油性、乾性或混合性肌膚都適用,敏感肌或酒糟肌患者也可以嘗試。當然,每個人的皮膚問題、膚質膚況都不同,最好由專業醫師評估後提出適切、完整的治療方案。

AB酸煥膚ab酸價格ab酸pttab酸效果ab酸術後ab酸杏仁酸ab酸清粉刺ab酸換膚ptt杏仁酸果酸水楊酸痘痘粉刺光澤診所酸類煥膚換膚AB酸煥膚ab酸價格ab酸pttab酸效果ab酸術後ab酸杏仁酸ab酸清粉刺ab酸換膚ptt杏仁酸果酸水楊酸痘痘粉刺光澤診所酸類煥膚換膚AB酸煥膚ab酸價格ab酸pttab酸效果ab酸術後ab酸杏仁酸ab酸清粉刺ab酸換膚ptt杏仁酸果酸水楊酸痘痘粉刺光澤診所酸類煥膚換膚AB酸煥膚ab酸價格ab酸pttab酸效果ab酸術後ab酸杏仁酸ab酸清粉刺ab酸換膚ptt杏仁酸果酸水楊酸痘痘粉刺光澤診所酸類煥膚換膚AB酸煥膚ab酸價格ab酸pttab酸效果ab酸術後ab酸杏仁酸ab酸清粉刺ab酸換膚ptt杏仁酸果酸水楊酸痘痘粉刺光澤診所酸類煥膚換膚

 

※ 本宣傳名稱與仿單不同(部份為仿單核准適應症外的使用介紹,或口語化供理解),僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準。

*以上照片部份轉載自網路,如有侵權請告知,會馬上撒掉,謝謝。

鼻模L型鼻模墊山根塌鼻子鼻頭

名人合照

 

文章標籤
創作者介紹

Dr. Shine光澤診所醫美情報站抽脂抽脂手術大腿抽脂手臂抽脂水刀抽脂雷射溶脂複合式抽脂雞尾酒雷射755皮秒雷射蜂巢透鏡隆鼻隆鼻手術

Dr. Shine光澤君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()